Selamat Datang

Secara umum, web ini dirancang untuk membantu proses pembelajaran matematika di kelas. Secara khusus, web ini diperuntukkan bagi siswa SMP Nasional KPS Balikpapan dalam mengembangkan kemampuan matematikanya selain apa yang telah dipelajarinya di dalam kelas. Selain itu, tidak menutup kemungkinan web ini berisikan beberapa informasi perkembangan pembelajaran matematika dan beberapa informasi lainnya yang dapat menambah wawasan kita di bidang matematika.

Web ini juga tidak menutup kemungkinan bagi Anda untuk berbagi ide, saran, dan kritik demi meningkatnya kualitas pembelajaran di Indonesia.

Selamat bergabung.

 

Achmad Nizar

Komentar

joshua 7-1 (RSBI)

pak, boleh gak ajarin buat blog kayak bapak punya???

McNizh: Boleh. kpn?

Dian Atia 7-1

Hello...
My name is Dian Atia Ihsani. But you can call me Dian or Tia.
I'm your new student.
Actually, i can speak English to much. can you teach me how to make a good blog, like your's. but if you didn't want to teach me, it's OK.

THANK YOU. SORRY IF I WRONG.

McNizh: you have to register first. log on www.webnode.com. I'll show you the way then.

Azizah Ardinal 7-1

HI....
I'm Azizah Puspitasari Ardinal you can call me just Azizah. I'm from 7-1, I think you know me. Mr.Nizar I want to ask you something. If I want to join math club, do I have a test??
please answer quickly...

McNizh: there are no test to join math club. So, you can join it anytime U want.

Bella andyani

hi sir
how are you sir?
i hope you can teach us math very well

McNizh: Fine. I hope so.

Annisa Larasati 7-1

Hi.......
I'm annisa,sometimes i don't undrestand math lesson.so.. do you want to help me to teach me more??? PLEASE....
My parents say math is an easy lesson if you study hard.But i don't know how??

McNizh: just make solving math problem activities as your habit. Try it.

niti gede kumandang

hlo sir nizworld.................

McNizh: hello, too.

Hardo F Silalahi

Sir, how are u????
ive question

1+1 is what????


hahahahahahaha.... ^_^

McNizh: I'm fine. Thats an operation of math.

Alya Nurdina Nareswari

Hi!
Can I open this web everyday for my homework? I usually confuse on math lesson. Actually, math is not my favorite. So, can you make me like this lesson? I wait your answer!
Your RSBI student.

McNizh: Of course you can.

FAUZI.M.IKHSAN 7-1

hello sir,can you give me some test,....????

McNizh: Ok. see you tomorrow.

nurjannah nabila muti siregar

hello, mr.nizar....!!!!!!
nice to meet you in math class
i hope in the class i can many memorize about math........

McNizh: Nice to meet you, too. I Hope so.

nadya bano

hello mr.Nizar......
it's nice to have you in my math class ^_^
i hope i can have some good memories in this year at seven grade with you and my class

McNizh: I hope so. Nice to have you as my student.

Ahmadi Ahmar Ar-Rayyan

hi sir.. you know me? i'm 7-1 class.. this is good..

McNizh: Thanks. of course I knew you.

Elsa

Hello sir!!!!!!
how are you???
i'm so interesting to your subject,i hope for your help  sir!!!!
good luck!!!

McNizh: I am fine. let's join in math world.

Fathon

How are you,Sir?Its a good day Isn't.

McNizh: Yes, is it. I'm fine, thanks.

Akhmal.M.D.R.

Hello, Mr.Nizar. What is material of math?

McNizh: in first semester we'll talk about whole number, fraction, algebraic form, social arithmetic, linear equation and inequalies with one variable, and proportion.

Divi Rheindesan Gurtika

Sir,my name is Divi

McNizh: Nice to know you.

vido

helo sir.........
a good blog.

McNizh: Thank you.

paul

this web is very good because this web can plus my score math

McNizh: ok. don't forget to answer the quiz.

Sakina

hi sir....
math is fun n i like it.... :))

that's all

thank you....

McNizh: Ok. Nice to know you.

ANDERSON SIGALINGGING

Hi!!!sir You are good lucky teach mathematics

McNizh: How lucky am I?

niti gede kumandang

hai sir nizar how are you?is the math book with english?isn't it?bye sir

McNizh: Yes. you have to buy english textbook of math.

DZAKY AHMAD BADAWI

Hi! Sir, you can help me about math?

McNizh: What can I help U?

Reza Pahlevi Azhari

hi!!!!!sir,how are you?when you teach this school?

McNizh: about four years ago.

R.ABBY MAKARIM

Hello sir, i hope i can do math better than this time

McNizh: Amin. I hope so.

Joshua

hi sir, how are you????

McNizh: great. thanks.

helen ,audinta, &audria

lallalalalallala..... pak nijar....... huhuhuhuhuhuhuh
nannaannanananna
hohohohohohohohoho
wkwkwkwkwkkw
yeyeyyeyeyeye
ssahasahasah
mammamamammamam
nnananannana.....
mimimimimiii....
pak nijarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..................
pak nijar........
gmn pak kabranya???????
udh brtahun2 nih kagak ketemu.....
hehhehehehheheh
gmn yaaaaa jadinya sekarang bapaknya.....
bapaknyaaaaaaaa.................
lallalalalallalal.......
salm bwt cewenya bapak yeeee.......
gmn pak seru jadi guru metik??????
seruuuuuuuuuu............................ .......
SALAM PAK.....................

McNizh: gak jelas!!!

Billy leonardo

Pak kok ndak si pasang sih fotonya

McNizh: blom sempat cuy!!!

Raihan Satria

pak nilai2nya mana???

McNizh: nilaix dah ditulis di raport.

eko

gmn crx buat blog kyk pak pny?thnks

McNizh: daftar dulu ke www.webnode.com. nanti pasti da tutorialx kq.

Ana (8.1)

pak, soal-soal kuis kelas delapan masih sering di upload nggak??

McNizh: kalo sempet pasti bpk upload.

KeraSakti

Pk cemana cara ngdownload soal, pk???

McNizh: soal yg mana?

Anggi_7-2

Pak....kira-kira bisa nge-Download soal,g???
(oya,nm sy anggraini indra putri.bukan inra putri)

McNizh: Bisa. tapi msh dlm proses. sabar ja.

ILHAM AKBAR MUHAMMAD

BAIK dan BAGUS PEKERJAANNYA

McNizh: Terima kasih. Semoga kdepanx jadi lebih baik lagi. 

 

manda

bleh tau smp mna ya??|??

McNizh: SMP Nasional KPS Balikpapan. Kapan2 mamir ya. Hehehe 

nimrot ledoh

thnx bwt smuax, aku banyak bljr dari blog ini. Bs mnta materi tentang pers grs lurus dan bangun ruang sisi lengkung? GBU

McNizh: Kalo materi persamaan grs lurus gak da. yang da cma latihan soal ja. Lain waktu kali ya. Kalo bangun ruang sisi lengkung mang blom pny ide ksana. maklum itu materi kls 9. q ngajar klas 7 atau 8.  

de bougile

maaf sedikit coba klarifikasi..
STAD tuh
Student Team Achievement Division
yang merpakan model pendekatan pembelajaran yang lebih menitikberatkan kepada kerja kelompok yang saling menguntungkan dalam mencapai prestasi.

McNizh: Hehehehe... Thanks for the revision. 

e

sy nk tng ft nya skrng

McNizh: maksudx apa?

rona

pak, kalo bapak udah ngajar kelas 7, ntar blognya diapain??
di ubah untuk anak kelas 7??

McNizh: sbagian bpk ubah unt kls 7. tp yg klas 8 msih tetep bpk upload.

hadyan redclife

pak,nd ad kuis buat libran iny pak?

McNizh: Ada. ntar bpk upload.

yono

baik

McNizh: Thanks.

Ana

matematikawan yang ulatah bulan april mana?

McNizh: Beres. Dah bpk buat. Malah sampe bulan Mei.

meier

Komentar: mana pak jwbnya??? ga ad klm jwbx

McNizh: Bener ga da kolom jawabanx? Dah bpk cek tp da koq. Yawda klo gitu isi ja di kolom komentar. Key?

hardly joshua

Komentar: pak, kan saya lihat komentnya della, yg kita kerjain balok dan kubus, kolom jawabannya dimana?

McNizh: Lho? lembar jawabannya ada bi bagian bawah soal.

frozenflame

hmm , saia bole minta tolong g ?
buatin kumpulan rumus matematika kelas 8 semester 2 ea .. tolong saia sedanc butuh banget ea ..
makasie

McNizh: Sorry, saya belum sempat membuat kumpulan rumus tersebut.

M. Tantawa

perkenalkan, saya M. Tantawa. I love MM.

McNizh: Nama saya Nizar. Senang berkenalan dengan Anda.

endan

makasih!!!!

McNizh: Terima kasih kembali.

indroyono

pembelajaran yang memerlukan amatan dan pemecahan masalah sangat efektif dengan STAD. yang perlu dicatat adalah model dirancang untuk meningkatkan kerjasama siswa untuk membantu siswa yang slow learner atau introvert. Dalam kerjamasa kelompok, dua karakter ini bisa dieliminasi. Semoga bermanfaat. Ada baiknya bapak mencoba dengan topik laju reaksi

McNizh: Oke. Ntar saya usulin ke guru fisika di skul saya. Thanks.

Dipta

Woy,pak nizar..nie gmana nie kalo liburan gini mw ngerjain kuis lewat hape gak bisaa~ ( addicted mobile internet)

McNizh: waduh bpk gk tau. cba ja ke warnet.

Risky

pak cara ngejwb soalx kyk mana??

McNizh: Ketik ja jawabanx pd kolom jawaban.

Risky Faisal N.

Pak cara ngejwbx kayak mana??

McNizh: I've told you.

Della

Pak,kuiz mana yg di kerjain selama liburan...

McNizh: Kuis kubus dan balok.

dumsyix-dun

teu baleg pizzzzan ah....
urng kr butuh th.....

McNizh: Hahahaha... q gk tau artix pa?

teo ganteng 8-1

pa di loker 8-1 ga ada namaku

McNizh: Koq perut bpk jd mules ya? namax skrg dah ada.

Hirzan Dany

Pak 11 dan 12 yg kuiz 6 sya blm pak !!! hahaha
dah ngantuk pak g pa" kn pak ?
wajar pak msi kecil jdi cpt capek ya g pak ? wkakakaka

McNizh: Beres. Jgn lupa kencing dulu. Ntar ngompol.

Panji

Benerin semuax ya pak okeh?!!!

McNizh: Maksud Lo?

Siti fatimah akmaliyah

duh w paling g mood klu guru mtk datang kekelas, bawaannya tu ngantuk mulu abisnya gurunya kiler he hehe
nah gimana yua caranya wat w suka ma pelajaran nE’ kasih solusi dong

McNizh: Hahaha... gak tau. Q jg salah satu guru yg killer jg.

auliya nur amalina

kuis garis singgung 5, nomer 12... hehehe

McNizh: Gk tuh. da jwbanx kq.

Sri mulyati

I happy with ur blog but I confuse with my ability to be good teacher as u cause ……….

McNizh: Thanks for your visiting.

Andre

saya minta soal matematika …..dengan juga kunci jawabannya ya boleh …..saya kelas 6SD

McNizh: saya gk punya soal SD. cba search ja di internet. Ok?

Billy leonardo F.M

Pak jadi web site yang satu gimana???

McNizh: Ntar lg bpk pensiunkn.

ana

pak, nomer 12 aku kog nemunya akar-akaran.. ?? salah yah?

McNizh: No 12 yg mana? kuis brp? bab apa?

Munif Aryadi

pak ada fotox ank2 basket k pak?????

McNizh: Ada. tapi bpk cari dl.

auliya nur amalina

pak!!
aku udah liat website astra..
yang masuk 3 kelompok..
tapi...........
KELAS 9 SEMUA..!!
jadi semua kelompok kelas 9, masuk semua..
kelompoknya diah urutan ke 28.. kelompokku 45.. :P dari 89 kelompok.. :PP
maaf ya pak...

McNizh: Gak masalah. kn masih klas 8. yg ikutan kn smua kls 9. itung2 latian. lomba yg sbenarnya tahun depan.

aditya ardinal

helloouuuu

McNizh: Youuuuuww.

aditya ardinal

pak bagaimana ini

McNizh: ???

tom cruise

assalamualaikum

McNizh: wa'alaikumsalam

aditya ardinal

pak soal saya dikemanain, susah itu ngetiknya

McNizh: Msh bpk kantongi kq. Tenang. gk bakalan ilang kq.

Aditya pratama 8-1

hahaha

McNizh: hihihi

Aditya pratama 8-1

ss.wr.wb.

pak saya ada sebuah pertanyaan, semoga bapak bisa membantu saya

diketahui suatu barisan u(n)=2.3+3.4+4.5+5.6+6.7…….(maksud dari titik adalah kali), sehingga beberapa suku awal dari barisan tersebut adalah u(1)=6, u(2)=18, u(3)=38, u(4)=68, u(5)=110. tentukan nilai u(20)!

soal osn provinsi tahun 2003, mohon bantuanya ya pak nizar

McNizh: Sorry, bpk msh blum sempen njawab. Suabar ya.

bayu

aku pingin makalah aljabar (Aljabar Linear Algebra) dalam bentuk bhs. Inggris

McNizh: Waduh... saya gk punya. cba browse di internet. Sorry ya.

billy leonardo mantan 7- 4

kok jarang ol sih pak?????

McNizh: Akses internet di kos2an bpk lg payah. jd gk sering ol.

Anggi_7-2

Hey! I think im gonna happy with this math!
OHHOYEAH!

aan aja

ahahahaha…..
iya nich pak..

maklum, kan bru buat..
so,.. y mash KOSONG…

n bpk kok g join blog kami ( aan,tania, garini)..??
trus klo mau ksh cment k bpak lwat mana..???
:D

McNizh: bpk gk tau klo mo join crax gmn? tp klo cma ngasi komen itu mah guampang.

Anggi_7-2

hey! 
I THINK IM HAAPPPPYY with this math!!!
(howyeah)

aan aja

ahahaha…
salam pak..!!

gpp pak cma iseng n cma mau blang
bpak ikutin blog saya dongk..

hehehehehe…

McNizh: Yo. dah bpk liat koq. Tp koq msh kosong?

billy leonardo mantan 7- 4

mana pak ktanya di music boxnya bpk mau ditamabah lagu baru

McNizh: Hehehe… Blom sempet.

Anggi_7-2

I say..MATH IS FOR OUR OWN FUTURE TOO!!!
MAN, this thing is owsome!!!
but sometimes…it makes me stressfull

McNizh: Yup. So am I.

Hardly Joshua Imanuel

pak sepertinya warna namanya harus diganti soalnya warnanya kaya cewe aja heheheheheh….. kalau saya boleh ngasi saran warnanya bagusnya warna hitam merah biar keliatan gaul n Rock abizs……

McNizh: Ya kh. yawda ntar bpk kasih yg warna hitam.

Nufairi Hatif Khairusy

ak coba klo update blog yang cepet dunkkk…..

McNizh: Neh dah cepet. Cma masalahx qta pake satu IP. jd meski komputerx beda tapi dianggap 1 saluran. kea satu pintu mo dilewati 19 siswa skaligus ya pasti lama.

Alisha Dewi A

Pak…..
Kalo buat soal jangan susah2 dong!!
Katax bpk mau kalo nilai anak2 KPS bagus2.
Jgn ksih soal yang susah dong!!!!
Ya pak ya????
Ya……..????

Tapi aq tetap seneng matik kok!
Walaupun kadang2 nyebelin!
Hehehehehehehe………. ^__^

McNizh: Ok. tp gk bisa donk soalx gampang trus. skali2 hrus nyoba soal sussah.

Astrid

matik nyebelin. tapi kalo udah ngerti cara ngerjain soalnya, jadi seru tu matik hehe :)

McNizh: Iya kah? Sama. bpk jg gitu. tp klo dah ktemu jawabannya suenengx minta ampun.

mr.x

teo km jlk bgt sih.

McNizh: Anda benar!!!

mr.x

teo kmu jlk bgt sih

McNizh: Emang!!!

M Meier

okeokeokeokeokeokeokeokeoke okeokeokeokeokeokeokeokeokeokeok…. udah keluar….

pak kpn nntn??????

McNizh: kpn ya? bpk bisax mlem. mang da pa?

billy leonardo mantan 7- 4

pak email bpk apa

McNizh: achmad.nizar@gmail.com

lukman

istilah

McNizh: Maksud?

lukman

good………………..

McNizh: Thanks.

lukman

Toloooooong……..
saya ingin tahu istilah operasi-operasi hitung dalam istilah inggris seperti kali perkalian itu bhs inggrisnya apa, pembagian, sama dengan, akar kuadrat, pecahan, dll…. please yaaa

McNizh: Anda bisa klik link berikut. Pada halaman tersebut ada banyak video yang isinya beberapa istilah bahasa Inggris dari beberapa kosa kata matematika. Semoga bisa membantu.

Pancenjoss.com

makasih ya untuk kode2nya….

McNizh: Sama-sama. Semoga cukup terbantu ya.

ana

paak.. lagi ngajar delapan satu yah???????? salam buat anak-anaknya yah pak … :)

McNizh: Yo.

Putra

Waduh2 Orang” Bisa Pada HebatYAh… Eh maaf Kk aq MAu Tanya sama Orang YG Bisa Di Ajak Curhat… KK giMana Sih cara Kita memahami omongan dari guru yg gak masuk diotak… aq Suka biNgung.. Di dengerin gakngerti gak didengerin dimarahin…. bantu aq yah please…Kirim JAwabaNya Ke…[Friendster]Jabrix_krt@yahoo.com PLease Bantu ^_^.. Putra..Skull..92…

McNizh: Neh syapa dulu. bpk gk knal. di fsx gk da foto manusia yg q knal.

ana

pak…pengumuman murid teladan kapan sih pakkk???? kapan?? kapan???

kalau yang bintang ultra itu, nanti tes lagi atau ndak??

McNizh: Ntar. Sabar dulu. Neh mo dah selesai.
Tes bintang ultra digabung dg tes siswa berprestasi.
dipilih tiga besar trus dilatih.

billy

pak kapan jadwal yang tetap?

McNizh: hr rabu kali dah tetap. Mang knp?

M Meier

pakkkkk ad ga quizzz bwat kls 8????????

8-3 kok dikit jadwal matiknya??? padahal plajaranya lg yang seru2……________

McNizh: Yawda. ntar lg bpk upload soalx. Jdwalx msh smentara. Minggu dpn mungkin dah kelar.

Eti Herawati

Blog Bapak bagus sekali. Saya jadi kepingin belajar bikin blog seperti Bapak untuk disampaikan ke murid-murid saya. Walaupun di desa saya internet masih hal yang sangat baru. Saya guru Matematika di SMPN 1 Karangampel Indramayu. Kalau tidak berkeberatan boleh minta nomor HP Pak?

McNizh: Nomor HP saya sudah saya kirim lewat email Ibu.

barley tigana

dan ada di peringkat mana saya ini

McNizh: Maksud Adik?

barley tigana

dan apakah saya akan di luluskan dari smpn2 wonogiri?

McNizh: Semua terpulang dari upaya yang telah dilakukan Adik. Semoga berhasil.

barley tigana

maaf apakah saya boleh minta soal semester dua?

McNizh: Boleh. Silahkan didownload ya.

e99r

ada yg lain gak boz???disuruh cari 200 kata nich!!!!trims…..

McNizh: Udah dpt brp kata? Sorry q cuma sempet nulis segitu ja. Tunggu ja ya. Thanks.

Huda

pak, blh jwb 2x kan !??

McNizh: Boleh. Tapi hbs itu nilainya didiskon 200%. Mau?

Teo

Pak, poinku sama Huda harusnya 9 donk bkn 8
kan salahnya cuma 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mau curang ya ???

McNizh: Yuk mare…

Bred pitt

Hello my brother , how are you?

Keanu Reeves: What’s up !

Teo Lukmanul Hakim

Teo ganteng banget gituloh

McNizh: Astaga… Kiamat sudah dekat.

Teo Lukmanul Hakim

Teo ganteng

McNizh: Kiamat ternyata sudah dekat.

gepeto

haloo.mr nizland

McNizh: What’s up !

Dora

pak, nanti soalnya jangan susah-susah ya pak. tapi jawabanya juga jangan susah-susah.

McNizh: Yuk mari ….

c_La & c_Ly “imut’z”

hahahahaha,,, bpkx kocak!!!!!!
gl bo guru mtk kt gaul,,,

bngga ak pny guru sprt bapak

hahahahahaa
wkwkwkwkwk…..

bpkx anh ms pk resep sgl…
mang spy pntr matik hrs pk resep 3B yach….
kyk bkn kue ala monkey ja…….

hahaha,, ‘cnda kok pak,, tp kl mmg bnr pst rsx pisang,, y kn pak??

(cttn: jk ad slh ktk mhn d maapkan ya bapak????)

McNizh: Jgn cuma nebeng comment donk. Kerjain kuisx kek.

aseprahmansumar

i have did your instructions to get those video. i could not. If You don’t mine send those videos to me. I need it……..
thx for Your attentions

McNizh: Ok. I’ll do my best.

AsEP RaHMaN SuMArNA, SSi, Pd

can i download, i need that video for our math-class.
And if you have english for math for the grade 8 and 9

McNizh: You can download it by click the video first and copy the link address. Then, openhttp://keepvid.com/, paste copied link address at URL column, and click download. You can choose what video format do you want by right click at the optional download and save target as at your desktop. Read carefully the instructions before downloading. About English for math for 8 and 9 grade, be patient.

Sudarman, M.KPd.

Blog yang cukup Bagus, Ayo terus berkarya dan berkreasi demi kemajuan pendidikan di Indonesia.

McNizh: Setiap guru di sekolah kami senantiasa berikrar: “Kami bekerja untuk generasi mendatang”. Jadi segala upaya akan senantiasa dilakukan demi kemajuan pendidikan Indonesia di masa yang akan datang. Tetap semangat memajukan pendidikan Indonesia.

Nur dan Putri

pak soal ulanganX jgan terlalu susah ya……
bingung BGT pak bab yg ni…
hehehe….

McNizh: Dari dulu kan soalx gk susah. Cuma jawabanx tuh yg gak pasti mudah. Resepnya cuma 3B ja. Belajar, Berlatih, Berdoa. Pasti bakalan berez.

hadyan n eki

mana nih pa’ tugas kuis bloknya ……… hahahhahahahahahhahah bapaknya aneh nih… hehehheheheheh di suruh kjain blok tp ga ad tgsnya!!!!!!!!! hihihihihihihihihi

McNizh: Internet di skolah kali yg gk berez. Dikos2an bpk bisa tuh. BTW, koq imelnya pake imel salah satu guru KPS seh? Ksh th lho?

sasa

metik tu mang asyik tp klo susah n g ngerti nyblin bangeeeeeet!!!!

McNizh: Ya kah? Bpk dulu juga gitu. Suebelnya minta ampun kalo udah susah2 nyari jawaban tapi salah. Itu sih dulu. Skarang bpk nyatax bisa tuh. Banyak berlatih kali ya. Smua pasti bs gitu. Yg penting jgn lupa 3B: Belajar, Berlatih, Berdoa. Ok?

maryanah

Video pembelajaran lebih mengacu ke animasi-
jadi lebih menarik tampilannya.

McNizh: Masih banyak hal lain yang bisa kita perjuangkan demi membaiknya kualitas pembelajaran di Indonesia dengan memanfaatkan daya kreatifitas guru dan siswa. Video pembelajaran mungkin salah satunya.

maryanah

Oke banget begini dong baru namanya pembelajaran media and ICT.

McNizh: Saya sudah kunjungi blog ibu. Untuk meningkatkan kunjungan siswa biasanya saya meminta siswa mengakses blog untuk mengerjakan beberapa soal kuis. Tentu saja harus disiapkan poin khusus bagi siswa yang mengerjakannya.

ana

sip…

McNizh: Sip juga.

eyus

tolong kirim ke Email sayaeyus_sudih4rtinih@yahoo.co.id. terimakasih.

McNizh: Maaf, berhubung referensi yang saya peroleh berupa file PowerPoint maka saya harus minta konfirmasi langsung ke beliau. Kalau sudah ada izin dari beliau baru nanti saya kirim lewat email Anda. Namun, sebenarnya saya punya tulisan tentang penalaran dan komunikasi juga. Silahkan klik di siniatau Anda bisa mendownload langsung di sini. Pilih file “Vol 2 No 2 - Achmad Nizar.pdf“. Semoga bermanfaat.

eyus

Maaf, saya memerlukan tulisan sa’dijah cholis untuk dasar teori tesis. jadi, saya minta tulisan asli beliau dan judul asli dari sa’dijah. terimakasih banyak.

esthi

saya pengen membuat penelitian tentang prestasi belajar siswa terhadap pembelajaran matematika dalam berbahasa inggris(bilingual),,tapi saya masih bingung buat perangkat penelitianx,,who wanna help me,pliiizzzzzzz???????????????

McNizh: Kebetulan saya juga ngajar di kelas bilingual dan saya juga bingung masalah apa yang bisa diangkat dalam penelitian. Jadi ternyata kita sama-sama bingung. Ya.. semoga ja da yang bisa mbantu.

ana

okeh…. okeh…. mudahan soalnya ndak terlalu susah yah pak… amien… :P

McNizh: Soal2 bpk kn gk pernah susah. Jawabanx kali yg sussah.

ana

wah…seru… jadi pengen belajar matematika pake bahasa asing… pasti seru….. mencoba hal baru kan…. hehehehe… :P

McNizh: Kalo blajar matematika pake bahasa Jawa mungkin tambah seru kali ya.

ana

matematika asik!!!!! seru!!! aku suka metik!!! i love mathematics!! oyah…. tes buat osn matematika kapan pak?? pengen ikut… :) :P

McNizh: Insya Allah kecintaan terhadap matematika akan berbuah yang manis juga kelak di kemudian hari. Keep on fighting ya. Tentang tes OSN masih bapak buat rencananya dulu. Doain aja sesegera mungkin biar persiapan OSNnya smakin mantap. Bravo. 

Sugeng

Pak Nizar, gimana kalau semua teman kita diajari buat blog kaya pak Nizar.

Tentu yang ngajari ya pak Nizar, masalah yang lain kita sesuaikan.

McNizh: Baik, Pak. Dalam waktu dekat segera saya laksanakan. Nanti saya bantu secara perorangan saja biar lebih mantap. 

Yusnita

Salam kenal, Pak
Wah belajar matematika jadi tambah menyenangkan nih.. bagi2 ilmunya dong!

Saya baru buat blog buat siswa-siswi di sekolah, maaf saya pake video pelajarannya buat dilink. Biar anak2 tambah tertarik belajar matematika.

Makasih ya….

McNizh: Wah.. syukur deh. Ternyata video tersebut bermanfaat. Semoga kualitas pembelajaran matematika di Indonesia semakin kunjung membaik. Tentu saja dimulai dengan usaha seperti yang telah dilakukan ibu dan beberapa teman lainnya dengan membuatkan blog khusus untuk matematika. Sukses ya. 

eggsub

ggsub.wordpress.com

McNizh: Saya tidak tahu maksud Anda. Tapi saya sudah kunjung balik ke blog Anda koq. Thanks ya atas kunjungannya. 

………………..

pak, laen kali kalau buat soal ulangan jngn sulit dunkz.jngn esai smua.POKOKx ADA REMIDI….HARUSSSSSSSSSSSSSSS.

McNizh: Yo mari … 

airah

ych mnurutkuw matematika itu menntang kuw untuk bisa smart
hikz

McNizh: Saya juga sepakat kalau matematika bisa membantu kita menjadi orang yang cerdas. Tapi cerdas dalam berlogika lho ya. Karna salah satu sumbangsih terbesar matematika dalam perjalanan hidup manusia adalah membentuk pola pikir manusia yang cermat, ulet, dan sistematis.

apiqquantum

Sangat bermanfaat!

thx.

McNizh: Saya sudah kunjungi blog Bapak. Saya yakin segala apa yang kita kerjakan yang senantiasa diawali dengan niat baik pasti bermanfaat kelak. 

coni setyadi

bagus juga.

McNizh: Thank ya.

Dean Adams

Pak,, koq skrg gak ada mathclub lg..?
Klo mw ada lg,, kpn dimulaix..?

McNizh: Math clubnya dimulai setelah mid semester. Jadi tunggu ja ya bulan Oktober depan.

Hadyan allam mafazi

Kpn biliattin hasil ul FA(Faktorusasi Aljabar)

McNizh: Kan barusan dikasih tahu?

ariefwahyu purwito

Hallo mas… Nizar
pa kabar…
blognya bagus…
Salut ….buat bapak guru muda kita…..

hehe….. titip flash disknya ya…….

arief wp smkn i bangil ( Aremania )

McNizh: Kabarku baek2 aja. Jadi kangen pengen kumpul2 lagi. Kapan ya kita kumpul di Jakarta?
Katanya bulan Maret 2009 ke KL. Jangan lupa O2 (oleh-oleh, red) ya.

Billy

…….

McNizh: Ini lagi. Hoi, jangan pake sandi Morse!!!

nisa

thanx ya k….aku sangat butuh istilah mtk dlm bhs inggris,krn aku seorang guru yg kbetulan hrs bs mengajar mipa dgn bhs inggris (bilingual),so blogs kk sgt membantu,skali lg thank you so much…mdh2an kk bs memuat istilah2 sains dlm bhs inggris….wass NISA.

McNizh: Insya Allah, suatu saat kalo ada ilmu baru (english for math) pasti ku posting. Tapi sorry ya, saya cuma bisa mbantu istilah inggris untuk matematika aja. OK?

ilyas

seberapa efektifkah model pembelajaran STAD ini jika diterapkan pada pelajaran kimia pokok bahasan Laju Reaksi?

McNizh: Waduh, kalo yang satu ini saya gak tau. Kebetulan saya belum pernah nerapin model ini. Mungkin pengunjung lain ada yang mau ngasih pendapat?

desyfani

JUJUR GUE ADALAH SALAH SATU PENGGEMAR MATEMATIKA
POKOKX MATEMATIKA IS THE BEST

DIANTARA SEMUA PELAJARAN YANG PALING GUE SUKA ADALAH PELAJARAN YANG BERKAITAN DENGAN MTK

NEE WEBSITE OK BANGET GA ADA TANDINGANNYA

SALAM MANIZ MANOKWARI PAPUA BARAT

McNizh: Aku ikut bangga juga kalo situ sangat gemar sama pelajaran matematika. Thanks juga atas penilaiannya. Tapi di atas langit masih ada langit juga lo. Alias, kalo ada yang terbaik, pasti ada juga yang paling baik di antara yang terbaik. Setuju?

STEVIE KEMBIE

Saya mo tanya anada KEMBIE darimana?
mohon send emai; ke saya tq
GBU

McNizh: Mc nih kayaknya ada yang mau mempererat tali persaudaraan sesama marga Kembie. Kirim e-mailnya ke sini ya: stevie.kembie@rocketmail.com.

nonohermanu

sebuah usaha yang sangat bagus untuk mendorong matematika menjadi alat mengasah kecerdasan logika, bukan sekedar diburu untuk mendapat nilai bagus disekolah.

McNizh: Terima kasih atas dukungannya. Saya juga setuju dengan Anda, bahwa target utama belajar matematika adalah untuk mengasah logika. Nah, kalo nilai itu target sampingan aja.

dimas aryseto

pengen tahu, biar bisa pakai blog ini dengan cepat.

McNizh: Ok. Thanks ya atas kunjungannya.

fransiscautami

Hallo,salam kenal dari Batu. Bapak Guru, blognya hebat …Saya tertarik dengan foto kegiatan di atas. Tolong beri keterangan agar saya bisa belajar lebih banyak lagi cara mengajar matematika yang menyenangkan. Juga keterangan tentang sekolah ini, termasuk Bapak Guru yang istimewa ini. Terima kasih.

McNizh: Waduh, jadi besar kepala neh (he…). Coba situ buat blog matematika juga. Ntar kita bisa sharing pengalaman. OK?

sigit suryono

hello nizland blog mu hebat deh….. bagus n apik banget

McNizh: Iya kah? Blog situ juga bagus. Lebih bervariasi lagi. Kalo blog ini mah matematika tok.

… maysie

klw menurut aku MTK tuh, peljrn yg paling asyik deh. Terkdang suka nyeremin.

McNizh: Kayak film horor aja ya. Serem tapi asyik ‘n bikin penasaran nonton.

BIMABIMA

PAK NIZAR JANGAN LUPA OLEH-OLEHNYA DARI MAKASARCONTOHNYA: SEMANGKA YANG BIJINYA 50, MANGGA YANG BIJINYA 2 OKE JANGAN LUPA YA.

McNizh: Waduh, oleh2nya ketinggalan. Gimana neh?

dany

pak belaJAR di maNA ????

McNizh: Maunya di mana? BC, klandasan, melawai, atau bekapai?

 

yessi

MTK tu pljrn yg plg,plg,plg Gw bnci. CozX hrs pk rms2. . .Aplgi klo pg2 dh pljrn MTK rsnya pgn gk msk ja. N 1 lg klo yg ngjar guallllaaakk bgt. . .

McNizh: Waduh nyindir neh? Gualllaaakk atau disiplin? Harus dibedain lo ya antara guru yang galak sama guru yang disiplin. Guru galak tuh lebih otoriter ketimbang guru disiplin. Itu kalo menurutku. Menurut situ gimana? 

nonik

MTK tu asyk. N yg plg seru klo Qt gk bsa jwb psti rsnnya gk puas n bkn sbel. . .Y thow?-?-?-!-!
thx Y dh dKsk ksmptan bwt comment. . .

McNizh: Thanks juga ya udah add comment. Semoga comment-nya bermanfaat bagi siswa yang laen. 

nonik

MTK tu asyik tp klo lg mood, N yg plg seru klo gk ktm jwbnnya rsnya krg puas mknya ayo bljr MTK. . .

McNizh: Setuju. Tetap semangat ya. 

inomails

Thanks !

McNizh: Thanks juga ya. Salam kenal dari Balikpapan. 

pkab

Kunjungi http://pkab.wordpress.com untuk menemukan lebih dari 700 artikel mengenai Peta Konsep/ Peta Pikiran.

Semoga bermanfaat.

Thanks.

Salam,
Sur

McNizh: Blog bapak lengkap juga. Bagus!!!

yulianes

wah nih blog hasil workshop dari jogja ya? Kalu ada info lain ya ttg pend di balikpapan muatin ya!

McNizh: Pa kabar pak Yulianes. Sebelum acara di Jogja blog ini udah ada. Malah blog ini yang dijadiin media pembelajaran untuk karya tulisnya. Sampai ketemu di Jakarta ya.

HONEY

Match’s is nice but, some times I am made cryr by it.

McNizh: Really? So am I. Keep on fighting ya.

Azlan

Terima kasih, video2 yang dipaparkan banyak membantu untuk pengajaran metematik. Tahniah.

McNizh: Terima kasih kembali. Semoga bermanfaat. Bagaimana dengan pembelajaran matematika di Kota Kinabalu?

erfan

Terima kasih telah kunjungihttp://www.erfanmath.wordpress.com

Saya lihat kita berdua bisa saling melengkapai dan bersama-sama membuat matematika lebih mudah dipelajarai siswa.

Wah blog Anda bagus, komplit n ……pokoknya komplit deh……

bisa contac saya lewat erfan_1049@yahoo.com
thx before…..

erfan

McNizh: Terima kasih juga telah kunjungi blog ini. Kapan2 kita sharing ya. Kalo perlu ketemuan. OK?

mrghelvin

saya punya account didailymotion, gmn yah caranya agar file videonya bisa di blog saya..mohon berbagi ilmunya..thx.

McNizh: Klik link di sini. Pada kolom Select the list of videos: pilih bagian mana yang mau ditampilkan. Contoh: featured video. Selanjutnya tentukan susunannya. Pada kolom size: isikan 4 x 2. Lalu klikgenerated videowall. Halaman web akan seketika mengarah ke bawah. Di sana ada preview tampilan. Copy html code yang ada dan paste di halaman wordpress Anda. Semoga bermanfaat ya.

MIkhael meier(mantan 7-2)

………….

McNizh: Tulisannya koq gak bisa dibaca ya. Apa pake sandi Morse? Perasaan sandi Morse gak sepanjang itu deh.

permana setiadi

i dont want to know more, because i dont know what is OSN exactly (geblek ya……)

McNizh: OSN itu kependekan dari Olimpiade Sains Nasional. Ajang mencari siswa cerdas untuk diikutkan ke level olimpiade di tingkat regional ataupun internasional.

thomas Alfa Edison

SELAMAT UNTUK SELURUH PESERTA YANG LOLOS KE OSN 2008!

Find Us now at: http://www.centrion-institute.com

CENTRION INSTITUTE
Lembaga Pelatihan Olimpiade Sains SMA - Nasional

McNizh: Terima kasih. Kebetulan siswa saya lolos OSN tingkat Nasional juga.

putra

Makasih yaw ssoal2 nya.

McNizh: Oke. Semoga bermanfaat ya.

billy leonardo

Ya matematika sih seru tapi kadang kadang kalo susahnya itu bikin sakit aku setuju dengan meier cba kps boleh rambutnya panjang.

McNizh: Bagus juga tuh rambut panjang. Tapi kalo ke sekolah harus pake rok. Gimana?

M.Meier 7-2

MATEMATIKA memang asik……(terkadang)
klo ga mut…… ya di mutin aja……

cba, kps bleh rambut panjang…. hehehehe…….

McNizh: Coba kalo siswa boleh gundul juga, mungkin tambah seru kali ya(he…).

fika

catatannya seharusnya harus dilengkapin lagi agar di indonesia lebih banyak muncul generasi2 yang berkualitas tinggi.

McNizh: Ok. Untuk ke depan pasti akan ada beberapa perubahan. Thanks atas idenya.

Syarifudiin Syah Shiddieq

ox bgt.

McNizh: Ok. Thanks ya.

M.Meier 7-2

hehehehehehe pertama lagi………..
knpa pertama? kerjainnya aj jam 02:30 WITA

McNizh: Ngapain jam segituan online internet? Janjian chating sama kuntilanak ya. Hayo ketahuan!!! 

enda

mmbantukita-kita banget. kalo bisa semua tipe cooperatife learningnya ada ya.

McNizh: Insya Allah akan dilengkapi. Kita saling ngelengkapi ya.

HaFid

Halo pa nijar aa kabar di malang?

McNizh: Baek2 aja.

neyho tmennya eno..

enak bgt ya anak kelas 7 skrg. punya locker di internet haha. gaya si gurunya,, hehe gaoel.. pak nizar ga nyari eno kah?? haha becanda pak! abis bpk kalo ktemu eno snengnya senyum2 si. hehe oia aq juga mw tanya tuh. sama kyk yg di atas! kenapa mesti mcnizh gak yg laen. kekerenan tau… hahahahahahaha…..

nitoy_nitong_chach

waw…,, canggih.. canggih… yaah, kok kelas 7 aja siih yang ada locker nyaa? tadi di fisika juga gitu>??? naon yak?

Krisna

bagaimana cara ikutnya

McNizh: cara ikutnya silahkan jawab beberapa soal di atas. Tulis jawabannya pada kolom your response di bawah ini. Krisna sekolah di mana? kelas berapa? 

Dion

Hoi, pa kabar. Udah lama gak ketemu. Gimana kabar anak-anak pend mat 2001 B. Ada kabar? Sorry, aku pake blog mu ini. Situ sih ganti No HP.

M.Meier

bgs bgt pak…..
pak blog bapak bsa ga di ksh lagu A7X, dll?????

McNizh: Bisa. Tapi bapak gak tahu caranya. Coba kamu cari tahu caranya ya. Kalo udah tahu kasih tahu bapak. Thanks.

hafid

goood pak!

della, feera, dani, fachreza, nole (arnold), aul

yang di suka dari mcnizh
1,disiplin
2.baik
3.lucu kalau ngajar gk bosenin anak2nya
4.ada aja tingkahnya yg bikin ank2 ketawa,jadi anak2 gk terbawa tegang dlm pembelajaran
5.apa sich yg dilakukan mcnizh saat ultah kan sebentar lagi tgl 20 januari
6.kenapa sich namanya mesti mcnizh

McNizh: Koq cuma gitu doang. Kritikannya mana?
5. Kalo lagi ultah biasanya gak tidur sampe larut malam. Yang dilakuin 4D (bukan 3D). Duduk (baca sms tengah malam), Diam (nerima telpon tengah malam), Dengar (sapa tahu ada pesta kembang api), Dengkur (kalo sepi sms n telpon ya balik tidur).
6. Kenapa mesti McNizh? Namanya aja nick name. Biar beda gitu.

Lezia

pak nilai ukk kelas 7_4 yang paling tinggi sapa pak???

McNizh: Penasaran ya? Hari ini hasil UKK sebagian udah bapak bagikan. Mungkin Senin lusa bapak bagikan semua. Sabar ya.

farah clara shinta rachmady

yang gak disuka dari McNizh?? hmm,,,apa ya?? mungkin galak (hehe maap pak,kan cuma mungkin ) ^_^ yang disuka dari McNizh?? mm 1.orangnya sangat HUMORIS 2.baek 3.kalo belajar matik,bawanya asik,slalu bikin rame kelas 4.gak tanggung2 ngajarin lengkap ilmunya ke muridnya hehehe,,saya rasa itu ajah PS: maaf kalo saya ada salah di kelas 7!!

magesty

pak, saya kan ikut kuis ptlsv 3 sama 4, tapi pas di submit ada jawaban yang kurang. yang ptlsv 3 nomor 10 tertukar sama nomor 11 jawabannya. tapi kok pas di awaiting moderation nya ada yang ga lengkap. mohon di perhatikan ya pak.

McNizh

Sekarang udah diperhatikan kan? Tapi deadlinenya udah habis. Sorry..??

Risky f

Pak saya dapat nilai brp ulanganya pak !

McNizh

Ya nggak bisa secepat itu to. Tunggu aja ya. Nanti pasti dibagikan koq.

Karina

very good….jadi bisa nambah point n lat sendiri. makaci pak…!

Magesty

senang ya, kalau bisa ngeliat nilai OL, kan jadi tau kelebihan dan kelemahan kita di mana aja kita mau. coba aja semua guru punya blog kaya gini…

Theodorus Roli tumuju

very good….

deli

No coment…… soalnya belum liat semuanya sih……

Dany

sangat bagus ini sangat bermanfaat bagi siswa yng ingin belajar lebih dalam

401ty401

Pak 7-2 Kpn Ulangan PTLSV???…

Risky,ichsan,syahd

pak ukknya gampang gak ???? pilihan Ganda semua kah pak !!!!!!!!!! sekalian brp soalnya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dea jannet

matrikulasinya kalau bisa di tambah waktunya,ya!!!!!!!!!

jannet

tolong remidi PLSVnya di percepat ya!!! byar cepet dapet nilai yang lebih baik!!!!

adams [7-3]

pak nizar,saya bisa masuk math club gak pak soalnya nilai matik saya kurang bagus. saya mohon saya bisa diikutkan math club

jannet [7-1]

kalau bisa ada club yang khusus untuk anak sangat pintar dalam matematika.

Roli [7-2]

sangat bagus dan informatif

rina 

Terima kasih atas informasi yg ada di website ini, sangat membantu ortu untuk mengetahui kemajuan anak. Semoga informasinya selalu up to date, kalau bisa hasil ulangan bisa dibawa pulang supaya kami tahu kelemahan anak kami. terima kasih.

della

yach!!!!!!!!!!!point q belum masuk.

equetiez

nilaiku pas-pasan banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! apalagi sekarang gurunya bukan pa nizar lagi!!! jadi nggak semangat deh belajar metikX!!!ugh ;

kirsmpkps

Bapak-bapak…….!!! Ok Banget deh….!

 

Anda Pengunjung Ke

Do You Know?

 

BIOGRAFI

music zone 

Upload lagu kesukaan kalian di sini. Klik link upload more files, isi email dengan achmad.nizar@gmail.com dan password nizworld.